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 Aus Küche und Bar - Rezepte der HQ-Runde Nächstes Thema anzeigen
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Harry Sax
Hüter der Papierberge


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BeitragVerfasst am: Mo 11 Okt, 2004 11:15 Antworten mit ZitatNach oben

Hiermit eröffne ich den gastronomischen Thread auf HQ. Rezepte sind hier sehr willkommen!
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Tieger
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BeitragVerfasst am: Mo 11 Okt, 2004 23:49 Antworten mit ZitatNach oben

Ich setz mal mein Lieblingsgericht an erste Stelle. Man soll sich ja nicht selber loben, aber alle lieben mein Chilli!!!!!!!!!

Zutaten für 4 Personen:

500g Hack
2 kleine Zwiebeln
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 Päckchen Tomato Al Gusto
100 ml Curryketchup
Pfeffer/ Salz/ Chilipulver/
1 EL Öl
Fladenbrot

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, in feie Würfel schneiden und in dem Öl anbraten
Das Hack hinzu geben und ebenfalls anbraten
Mais, Kidneybohnen (mit Saft) und Tomate Al Gusto hinzugeben und verrühren
Curryketchup hinzugeben
Mit Salz. Pfeffer, Chillipulver abschmecken und noch etwas köcheln lassen
In der Zwischenzeit das Fladenbrot bei ca. 180 °C ca. 5 Minuten aufbacken

Guten Appetit

Bemerkungen: Schnell und Preiswert
Praktisch als „Mitternachtssuppe“ und für Partys

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Kitty
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BeitragVerfasst am: Di 12 Okt, 2004 07:17 Antworten mit ZitatNach oben

*schleck*
Chili con Carne liebe ich auch. Und das sollte sogar meinen bescheidenen Kochkünsten entsprechen! Bisher hab ich es nur mit Soßenpulver aus der Tüte gemacht.

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Tieger
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BeitragVerfasst am: Di 12 Okt, 2004 22:25 Antworten mit ZitatNach oben

Dann musst du es probieren!!!!! Es ist super einfach und sooooooooooooooo lecker!

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wasabi-chan
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BeitragVerfasst am: Di 12 Okt, 2004 22:43 Antworten mit ZitatNach oben

Wie ging nochmal die Saunasuppe? Die war klasse!
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Crookshanks
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BeitragVerfasst am: Mi 13 Okt, 2004 07:49 Antworten mit ZitatNach oben

Mit Saunasuppe kann ich nicht dienen, dafür mit nem lecker Kaiserschmarrn:

100 gr. Mehl,
100 gr. gem. Mandeln oder Haselnüsse,
8 Eier getrennt, ½ l Milch, 2 EL Zucker,
1 P. Vanillezucker,
1 Spritzer Rum (-aroma)
Rosinen
Mehl, Zucker, Mandeln u Vanilleucker mischen. Milch und nach und nach die Eigelbe dazu rühren, Rum oder Rumaroma dazu. Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen und unterheben. Evtl. ein bisschen Mineralwasser (mit Kohlensäure) und eine Prise Salz.
In einer beschichteten Pfanne etwas Butter und Fett mischen und erhitzen. Teig ca. 1 – 1,5 cm dick bei kleiner Hitze einfüllen. Deckel drauf und stocken lassen. Umdrehen und die andere Seite bräunen. Wenn es fertig ist, zerteilen, warm stellen und die nächste Portion machen. Mit Zimt und Zucker bestreuen, servieren.
Äußerst lecker!

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Hochdeutsch ist ein Dialekt, den kein anständiger Schwabe in den Mund nimmt.

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Zuletzt bearbeitet von Crookshanks am Mi 13 Okt, 2004 09:53, insgesamt einmal bearbeitet
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Kitty
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BeitragVerfasst am: Mi 13 Okt, 2004 08:10 Antworten mit ZitatNach oben

von mir gibts zur Abwechslung was Süßes:

Philadelphia-Käse-Kuchen

1 Bisquitboden (mit geradem Rand!)
2 Becher Sahne
1 P. Dr. Oetker Götterspeise Doppelpack rot (Himbeer)
1 P. Philadelphia-Käse Doppelrahmstufe
14 EL Zucker
500 g Beeren (Johannis-, Heidel-, Erd-, Himbeeren)

Tortenring fest (!!) um Boden legen.
Das 1. Päckchen Götterspeise nach Vorschrift machen, aber nur mit der Hälfte des angegebenen Wassers, also 2x125 statt 2x250 ml und mit 7 gehäuften EL Zucker. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, Philadelphia-Käse darunterrühren, dann die Götterspeise dazugeben, unterrühren, auf den Bisquitboden geben. Vorsicht, ziemlich flüssig! Das Ganze für 3 Std. zum Steifwerden in den Kühlschrank stellen.

Danach das 2. Päckchen Götterspeise genauso zubereiten wie das erste, Beeren auf dem Kuchen verteilen, Götterspeise darübergeben, nochmal mind. 2 Std. kalt stellen.

Wenn vorhanden, mit Elektromesser aufschneiden, geht besser!

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BeitragVerfasst am: Mi 13 Okt, 2004 09:15 Antworten mit ZitatNach oben

Ein Rezept für den Winter (Topfgröße 5 Liter):
Ein Pfund Hack anbraten und würzen,
je nach Größe, einen , einen halben oder einen viertel Weißkohl kleinschneiden und dazugeben,
mit Wasser garkochen und schließlich mit Tomatenmark, Senf und Kümmel abschmecken.
Wahlweise können noch Tomaten und Kartoffeln dazugeschnitten werden.
Nach Vorliebe mit Sahne verfeinern.

Denkt an Witwe Bolte.

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Es genügt nicht, keine Gedanken zu haben;
man muss auch unfähig sein, sie auszudrücken.
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Gimli



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BeitragVerfasst am: Mi 13 Okt, 2004 09:43 Antworten mit ZitatNach oben

500 g Mett
2 Dose/n Suppe (Tomatencremesuppe)
1 Becher Sahne
2 Gläser Salat (Puzstasalat)
2 Pck. Schmelzkäse mit Kräutern/Sahne oder gemischt
½ Liter Gemüsebrühe

Mett anbraten, den Puzstasalat abgießen und in den Topf dazu geben, dann die Tomatencremesuppe und Sahne reinschütten, als nächstes die Brühe drüber und zum Schluss den Schmelzkäse einrühren. 15 Minuten kochen lassen.
Dazu paßt Salat und Ciabatta oder Baguette
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Crookshanks
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BeitragVerfasst am: Mi 13 Okt, 2004 10:06 Antworten mit ZitatNach oben

Ich werde es vielleicht mal ausprobieren. Sind ja wirklich WInterrezepte...

Wie heißen diese Gerichte eigentlich?

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Gimli



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BeitragVerfasst am: Mi 13 Okt, 2004 12:29 Antworten mit ZitatNach oben

Eigentlich ein 08/15-Rezept, aber superlecker...

250g Butter mit
200g Zucher schaumig schlagen
5 Eigelb dazugeben und durchrühren
250g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck Backpulver
250g gem. Haselnüsse
evtl. 150g Schokolade, gehackt
100ml Milch dazugeben und verrühren
5 Eiweiß steif schlagen und unterheben

Die Form fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und bei 180^ 60 Min backen. Nach dem Auskühlen mit Couvertüre überziehen (Keine Kuchenglasur, die schmeckt nur nach Fett. Wenn die Couvertüre schön glänzen soll, muß man sie erwärmen, abkühlen lassen und noch mal erwärmen. Bin ich aber meist zu faul zu...)
Fertig!
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BeitragVerfasst am: Fr 15 Okt, 2004 18:39 Antworten mit ZitatNach oben

Schokomuffins

Man nehme ein beliebiges Muffinrezept, also Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver (meins geht mit 150g Butter, ebensoviel Zucker, 170g Mehl, 3 Eiern und 1/2 Teel. Backpulver). Egal wie die Mengenverteilung ist, ein Detail ist wichtig: es muss Butter sein und man muss die Butter schmelzen, bevor man sie dazutut.
Dann ebenso wichtig: eine Tafel Schokolade, am besten die schwärzeste, die man kriegen kann, kein Kakao, keine Kuvertüre, ebenfalls schmelzen und unterrühren.

ca 15 Min. backen.

Heraus kommen sehr schokoladige Schokomuffins.
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Kitty
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BeitragVerfasst am: Fr 15 Okt, 2004 21:09 Antworten mit ZitatNach oben

Klingt lecker - genau wie das, was ich lieber nicht essen sollte, wenns nach der Hosenbundweite ginge.

Verrätst Du uns bitte auch noch, bei wieviel Grad man die Muffins backen muß?

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BeitragVerfasst am: Sa 16 Okt, 2004 11:04 Antworten mit ZitatNach oben

Bei ziemlich niedriger Temperatur, ca 3 oder 4 bei meinem Gasherd, die werden schnell schwarz, wenn sie zuviel Hitze kriegen und das darf nicht sein.
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Tieger
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BeitragVerfasst am: Di 19 Okt, 2004 21:17 Antworten mit ZitatNach oben

Suuuuper lecker und fast kein Fett!

Zutaten für 10 Stück:

100g Halbfettmargarine
100g Zucker
1Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
1Pck. Vanillepudding
3 EL Milch
250g Mehl
3gestr. TL Backpulver
Heller Guss: 100g Puderzucker + etwa 1 EL heißes Wasser
Dunkler Guss: 100g Puderzucker + 15g Kakaopulver+ knapp 2 EL heißes Wasser


Zubereitung:

Weiche Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
Eier nach und nach unterrühren

Puddingpulver mit Milch hinzufügen

Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren

Mit 2 Esslöffeln nicht zu große Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 180-200 °C (Heißluft 160-180°C) ca. 20 Min backen

Nach dem Backen mit hellem und dunklem Guss bestreichen und abkühlen lassen


Guten Appeti

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